Detailansicht

Gold of Mauritius Black 48 Edition

Gold of Mauritius Rum Black 48 Edition; 0,7 l; 48%

[85-21882]Artikel lagerndWird geliefert in 2-3 Tagen
51.00 EUR[inkl. 20% MwSt]
Stk/Paar:

Der Gold of Mauritius Black 48 Edition Dark Rum ist ein Premium-Rum, der auf der malerischen Insel Mauritius hergestellt wird. Dieser besondere Rum wird traditionell aus Melasse gewonnen und in ehemaligen südafrikanischen Eichenfässern gereift, wobei besonderer Wert auf das handwerkliche Können und die Erfahrung des Master-Blenders gelegt wird. Die hohe Kunst der Destillation und Reifung unter tropischen Bedingungen trägt zur einzigartigen Qualität und den komplexen Aromen dieses Rums bei. Die Black 48 Edition zeichnet sich durch einen Alkoholgehalt von 48,0% Vol. aus, was ihr ein intensives und robustes Aroma verleiht. Die dunkle Farbe und der reichhaltige Geschmack stammen von der sorgfältigen Reifung, die dem Rum Noten von dunkler Schokolade, Gewürzen und einem Hauch von geröstetem Holz verleiht. Der Rum ist bekannt für seine Süße und Komplexität.

Der Gold of Mauritius Dark Rum Black 48 Edition ist die Erweiterung des allseits beliebten Gold of Mauritius Dark Rum. Der Unternehmer Frederic Bestel hat den gefeierten Rum bereits im Jahr 2011 entwickelt und ein Jahr später auf den Markt gebracht. Auf dem Rumfest in Berlin 2012 machte er gleich zum Marktstart positiv auf sich aufmerksam. Hier gewann er die Silbermedaille in der Kategorie Gold/Dark.

Mit der Black 48 Edition kommt nun sein kräftiger Bruder daher. Durch den erhöhten Alkoholgehalt werden Aromen und Geschmacksnoten hervorgehoben, die dem Genießer bisher verschlossen geblieben sind. Die Trinkstärke von 48% ist harmonisch in den geschmeidigen Geschmack eingebunden.

Die Black 48 Edition des Dark Rum versprüht kraftvolle Aromen von gerösteten Nüssen, Pflaumen und Bananen. Der vollmundige und harmonisch ausbalancierte Geschmack überzeugt mit Noten von Mandeln, süßlichen Pflaumen und feinem Eichenholz. Der langanhaltende und reichhaltige Nachklang rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab!

Der aus Melasse in Small Batches produzierte Gold of Mauritius Dark Rum reift nach dem Blending und der primären Lagerung im Solera-System in Eichenfässern noch zwischen sechs und acht Monate in südafrikanischen Fortified Wine Barrels nach. Im Solera-Verfahren durchwandert der Rum ähnlich wie bei spanischem Sherry verschiedene Fassreihen von oben (jung) nach unten (alt), wobei die aus den untersten Fässern entnommene Menge stufenweise von oben nachgefüllt wird.

Die Black 48 Edition mit dem Beinamen „The Heritage Selection“ zeichnet sich dabei durch den deutlich höheren Alkoholgehalt und der damit verbundenen intensiveren Aromatik aus.

 

Diese Seite nutzt Cookies um Dienste bereitzustellen. Mit der Benützung dieser Web-Seite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gemäss Deiner Einstellungen im Web-Browser genutzt werden.